Restoran Todak é um típico restaurante de frutos do mar chinês de estilo kelong, que curiosamente coloca as palavras orang asli entre colchetes após seu nome. Orang Asli significa literalmente pessoas originais, e se refere aos indígenas ou aborígenes na Malásia Peninsular. Localizado em Teluk Jawa, Masai, pode ser facilmente alcançado usando a via expressa Eastern Dispersal Link (EDL) de Johor Bahru. Kelong-estilo, é claro, que é uma estrutura de madeira aberta de madeira simples sobre o mar e não um restaurante fechado adequado. Do parque de estacionamento você atravessa uma passarela de madeira semelhante a um molhe para o restaurante. À noite, é iluminado por lanternas chinesas vermelhas de ambos os lados. Ao chegar ao restaurante, encontre uma tabela vazia. Tente chegar antes das 6:30 da noite no fim de semana, ou você pode não conseguir um lugar para se sentar. É tão popular. Não espere serviço de cinco estrelas dos garçons, apenas pegue qualquer lugar que esteja disponível. Sentado no deck de madeira ao ar livre, você negligencia o estaleiro Sembawang em todo o estreito de Tebrau em Cingapura. Atrás do restaurante é uma vila de pescaria suja em palafitas. Se você entrar antes do pôr-do-sol, os estreitos obscuros podem realmente parecer pitorescos à medida que o sol se põe no oeste. Tente atrair a atenção do garçom, depois solicite sua comida. Você notará que, ao contrário do seu típico restaurante de frutos do mar chineses, alguns dos garçons são orang asli, não apenas chineses. À medida que você espera sua comida, dê uma volta e veja os tanques de peixe. Você não pode realmente discutir o frescor dos frutos do mar, um minuto eles estão nadando em tanques, o próximo deles estão na frigideira. O restaurante também tem o seu próprio peixe e camarão cultivados ao redor das plataformas na parte de trás. Outros mariscos são importados de Sabah, no leste da Malásia. Vieiras, berbigões, amêijoas, você nomeia, eles conseguiram. Uma vez que sua comida chega, tudo o que resta é o fato de entrar. Reestoran Todak é um dos lugares de frutos do mar mais populares em Johor Bahru. No Restoran Todak, a multidão começa a entrar e a preencher rapidamente as tabelas das 18h30. Restoran Todak tem uma bela vista do mar, uma agradável brisa do mar e um ambiente bastante encantador. Essas guindastes no fundo são do estaleiro em Sembawang, Singapura. Restoran Todak estava em casa cheia como de costume durante a nossa visita em uma noite de sábado. Felizmente, a brisa do mar estável e refrescante manteve a atmosfera muito confortável. Os recém-chegados têm que ficar de pé e esperar que outros clientes terminem o jantar - como qualquer centro de comida popular em Cingapura. Além da experiência encantadora de comer em uma plataforma de madeira sobre palafitas sobre as ondas de lapidação, um dos principais sorteios do restaurante Todak é que tudo Seus frutos do mar são vendidos ao vivo. Uma lagosta muito bonita para comer, destinada ao wok em alguns momentos. A maioria das pessoas vem a Todak por seus caranguejos. Tio pesando os caranguejos. Essas pilhas de caixas de isopor no fundo são preenchidas com caranguejos. Ok, vamos descer ao jantar. Nosso jantar teve um excelente começo com amêijoas Todaks (RM10). Eu gosto desse prato simples. Amêijoas suculentas e frescas jogadas em molho salgado. O melhor para comer é quente, pois o molho sabor bastante salgado uma vez que esfriou. Os camarões de curry (RM24) eram simpáticos e os favoritos de um dos nossos kakis. Os camarões ao vivo foram cozidos em molho sambal engrossado com leite evaporado. Se você gosta de sabores pungentes e robustos, você gostará desse curry. Camarões gordurosos, suculentos, firmes e doces. Perfeito. O lagostro parecia seco e era como uma pilha desordenada de pedras castanhas irregulares. Não era uma vista apetitosa e não cheirava nenhum aroma enquanto estava deitada ali na mesa. (RM70 por quilo.) A carne de lagostins era bastante seca e mais ou menos sem aroma. Todaks chili crab foi o vencedor do dia para todos nós. Não é o melhor molho de molho de pimenta que eu provei, mas ainda muito bom. Um pouco pesado em sal e apenas um pouco picante. Os caranguejos locais são pegos aqui mesmo nos manguezais de Masai. Os caranguejos domésticos não são muito grandes - principalmente de 300 a 350 gramas, e raramente 500 gramas cada. Mas, eles geralmente são carnudos e sua carne firme e saltitante é naturalmente doce. A RM38 por quilo, eles são realmente de valor para o dinheiro. Eu gosto desses mantos (buns) porque eles não são oleosos. Um pouco firme e denso, mas eles fazem um trabalho digno de pegar o molho de pimenta. Nossos grandes caranguejos de Sabah a RM90 por quilo, cozidos com gema de ovo salgada. Pouco tempo suficiente de gema de ovo salgada foi usado para criar aquele molho gostoso de caramelo de caranguejos com boa quantidade de gema de ovo. A pinça impressionante do Sr. BIG. Os caranguejos Sabah não eram tão carnudos quanto o tamanho sugere. Da próxima vez, devemos tomar um pouco de cuidado na escolha dos nossos caranguejos. Existem sinais de caranguejos carnosos, e. Conchas mais duras, barrigas mais firmes, pinças mais usadas e mais pesadas, etc. Lembre-se de pedir este engenho para quebrar as pinças de caranguejo. Funciona muito bem. Esta é a pinça de um caranguejo local - então, os meninos locais não são anões de baixo peso por qualquer meio :) O coco a RM4.50. Refrescante e os sortudos entre nós adquiriram cocos com deliciosa carne macia. Nossa conta. Havia 5 de nós, então funcionou para RM60 por pessoa. No geral, a Todak foi uma experiência positiva. O serviço certamente não é bom jantar, mas foi realmente bom. A equipe de serviço irá ajudá-lo a localizar uma mesa vazia no restaurante da casa cheia. Nossas ordens foram bastante rápidas, com tudo dentro de 30 minutos, o que é um milagre menor se você visse o tamanho do restaurante. Espreitando a janela da cozinha, parecia um campo de batalha no interior. Movimentos frenéticos, flashes repentinos de luz e fogo, sons de ferrugem, pedidos de ladridos - espero ter uma chance de estar dentro da cozinha um dia :) Para mim, uma visita definitivamente não é suficiente para realmente conhecer este fascinante restaurante. Volto muitas vezes mais para ter uma compreensão mais profunda de um dos restaurantes de frutos do mar mais populares em Johor. Saímos às 9:00 da tarde e o restaurante Todak ainda estava empacotando clientes. Quando voltamos para o carro, estávamos discutindo uma festa de degustação de caranguejo dos caranguejos locais RM38 por quilo, cozidos em todos os estilos diferentes em Todak. Altamente recomendado :) Nome do restaurante. Restoran Todak Endereço. 1, Kampung Orang Asli, Telok Jawa, Masai, Johor Baru Map. Goo. glmapsZPLpx GPS. 1.477014,103.844640 Horas. 11h30 às 23h30. Estacionamento. Em terreno vazio em frente ao restaurante. O estacionamento pode ser muito apertado durante as horas de pico. Sem carne de porco, sem banha, sem cerimônia Halal Data visitada: 3 de agosto de 2017
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